Por fin una victoria

Comparte

Después de 6 jornadas sin conocer la victoria, y entrar en una dinámica negativa que les acercaba a los puestos de descenso, por fin logran una victoria crucial ante el Sporting Club de Huelva por 1 – 3.

Las valencianistas, con la tercera equipación esta vez, entraron al partido algo dubitativas y el primer aviso fue por parte de las blanquiazules, cuando un disparo cruzado de Carrasco golpeaba el poste de la portería tras superar a la portera chilena del Valencia CF. Este susto hizo que las valencianas despertaran y la jugadora convocada por la selección española, Fiamma Benítez, contraatacara con otra vaselina que esta vez golpeó en el travesaño. Ambos equipos tenían la obligación de ganar y llevarse los tres puntos, eso se notó en el terreno de juego ya que el encuentro estuvo muy disputado, sin embargo, Anita Marcos rompió esa igualdad con un latigazo desde el vértice izquierdo del área pequeña tras una magnífica asistencia de espuela dada por Estela. El Valencia CF se marchaba al descanso por delante en el marcador, gracias al tanto de su número 9.

Reanudado el partido tras el intermedio, la delantera sevillana de las chés marcaba su doblete y ponía el 0-2 en el electrónico en el minuto 52, tras una falta que lanzó Pauleta y que Anita Marcos cabeceaba para mandar el balón al fondo de la red. Cuatro minutos después, Jimena López encarrilaba el partido al rematar un saque de esquina lanzado por Pauleta. Doble asistencia de la canterana valencianista. Sin embargo, Castelló recortó distancias en el minuto 66 tras una mala acción defensiva de Maca Portales en el córner lanzado por el Sporting de Huelva. Aunque el partido parecía sentenciado, una acción ofensiva de las onubenses hacia que María Molina sacara un balón sobre la linea de cal de la portería valencianista.

Finalmente, las  se llevaron la victoria, demostrando ser más efectivas en ataque y más atentas en defensa que las de Huelva.

Con este triunfo, el equipo de Jesús Oliva acumula 18 puntos. El próximo encuentro será en el Antonio Puchades el 10 de marzo a las 16:00h contra el Real Betis, situadas en decimocuarta posición con 13 puntos y con el recuerdo del empate a dos de la primera vuelta.

Ficha técnica:

Sporting Club de Huelva: Mersnik, Carol, Carrasco, Correa, Cienfu (Dybdahl, min.60), Isina (Miku, min.80), Hmírová (Ruiz, min.46), Ballesté, Ojeda, Castelló, Gustafsson.

Valencia CF Femenino: Canales, Pauleta, Florentino, M. Molina, J. López, Kerlly R., Estela (Ainhoa, min.61), Fiamma (Raquel Gil, min.84), Asun (M. Martí, min.61), M. Portales (Sulola, min.84), Anita Marcos (Elena Gil, min.74).

Goles: 0-1, Anita Marcos (min.30); 0-2, Anita Marcos (min.52); 0-3, J. López (min.56); 1-3, Castelló (min.66).

Árbitras: principal, Arantxa Gallastegui; asistente 1, Nahia Alonso; asistente 2, Haizea Castresana; cuarta, Beatriz Arregui. Amarilla para Correa (min.45+2), Estela (min.45+2), Isina (min.69) y M. Molina (min.88).