Vuelta a la competición con otra victoria

Comparte

Vuelta a la LF Endesa, tras el preolímpico, con una victoria significativa en el pabellón del IDK Eukotren. Siguen líderes con un registro de 18-3, lo que las mantiene en el objetivo de entrar en la Euroleague Women de la próxima temporada.

El partido inició con igualdad en los ataques y canastas en ambos equipo, aun cuando el equipo taronja conseguía la ventaja en el marcador un gran nivel de juego de la jugadora del equipo rival, Fankam, lograba que ambos equipos se fueran al final del primer cuarto con empate en el marcador.

El segundo cuarto tuvo un nombre que destacó sobre las demás jugadoras que dirige Rubén Burgos, el nombre de Alba Torrens. La jugadora, imparable, anotó 9 puntos para llevar la ventaja a 11 puntos. Sin embargo, IDK no se arrugó ante el gran juego tanto en defensa como en ataque del equipo valenciano, acercándose a 5 puntos en el marcador. Provocando un tiempo muerto del míster, que fue decisivo, para que las jugadoras se pusieran de nuevo manos a la obra y se fueran al descanso 11 arriba (28-39).

Después del intermedio, el partido siguió igual, con las magnificas actuaciones de Alba Torrens para las taronja y Fankam para las azulonas. Sin embargo, todos los triples que al equipo vasco no le entraron en la primera parte, ahora les estaban entrando en el tercer cuarto. Completando un parcial de 10-0, y dejando el electrónico con una ventaja de 4 puntos a final del tercer cuarto.

El susto llegó en el ultimo cuarto donde las vascas redujeron la ventaja a solo 2 puntos. Fue el momento donde apareció la estrella Iagupova para que el combinado de Rubén Burgos pudiera respirar durante varios minutos. No obstante, las vascas lucharían hasta el final, llegando a estar a solo 2 puntos de ganar el encuentro, pero la anotación de algunas canastas decisivas de Leticia Romero y Cristina Ouviña aseguraron la victoria y el liderato en una cancha siempre difícil.

Tendrán la lección aprendida para el próximo partido en el que se enfrenten ambos equipos, los cuartos de final de la Copa de la Reina, a finales de marzo.