Valencia Basket enciende la mecha y explota la anotación en Santiago

Comparte

Valencia Basket se anotó un triunfo clave en la cancha del Monbus Obradoiro con un convincente marcador de 75-97. Este resultado es crucial para mantenerse en competencia por los primeros puestos de la Liga Endesa, subiendo a la sexta posición de la clasificación. El equipo, dirigido por Mumbrú, mostró su dominio con una defensa sólida y un ataque de alta calidad, destacando la actuación de Chris Jones, quien lideró el frente ofensivo.

Desde el inicio, Jones tomó las riendas en el ataque, mientras que Davis complicaba a la defensa rival con su certero tiro exterior. Monbus Obradoiro enfrentó dificultades para organizar su ofensiva frente a la firme defensa de Valencia. Aunque los locales no lograban encestar desde la distancia, se mantenían en juego. Valencia Basket construyó su ventaja gradualmente, cerrando el primer cuarto con una diferencia de siete puntos (20-27).

El segundo cuarto los taronja fortalecieron su defensa y mejoraron su ataque, especialmente desde la línea de tres puntos. A pesar de un breve repunte de Monbus, impulsado por Howard, Valencia Basket mantuvo el control estableciendo el marcador en 40-49 al medio tiempo.

El tercer cuarto comenzó con Mendoza acercando a Monbus en el marcador, pero Valencia Basket intensificó su defensa y mantuvo su liderazgo, finalizando el cuarto con una ventaja de once puntos (58-69).

En el último cuarto, los de Mumbrú dejaron claro su intención de no permitir sorpresas. La consistente calidad de juego de Valencia Basket, en este partido, ampliaron la brecha en el marcador, y con un triple más de Jones, la victoria estaba prácticamente asegurada. Valencia Basket dominó el ritmo del juego hasta el final, culminando con una victoria contundente y un recital ofensivo por parte de Jones (75-97).

Imagen: ACB photo / A. Baúlde