Triunfo soberbio en el preludio de la Copa de la Reina

Comparte

Valencia Basket logró un triunfo clave en el pabellón de Celta Zorka Recalvi, fortaleciendo su lucha por la primera posición en la LF Endesa, tras perder la plaza en la anterior jornada al perder contra Jairis y que Perfumerías Avenida ganara el encuentro pasado y el de esta jornada, colocándose en el coliderato junto a las taronja. Esta gran victoria les sirve para ir preparándose para la inminente Copa de la Reina en Huelva. A pesar de las ausencias en ambos equipos, Valencia Basket supo incrementar la ventaja progresivamente gracias a un sólido juego en equipo. Con este resultado, el equipo dirigido por Rubén Burgos mantiene su liderazgo compartido con un registro de 21 victorias y 4 derrotas.

A pesar de un comienzo algo rígido por parte de ambos conjuntos, Valencia Basket logró distanciarse poco a poco, hasta que aumentó la diferencia a 12 puntos, pero llegando al final del primer cuarto a tener una ventaja de 10 puntos (10-20).

El segundo cuarto comenzó con el Celta sumando puntos en el marcador, pero Valencia Basket amplió su ventaja a 14 puntos. A pesar de los esfuerzos de Haidara por el Celta, Valencia Basket mantuvo el control, destacándose Eraunzetamurgil y Buenavida en ataque, incrementando la ventaja a 16 puntos, aunque el Celta logró reducirla un punto antes del descanso (26-41).

Tras la pausa, Valencia Basket continuó dominando, aumentando la ventaja a 19 puntos e incrementado la ventaja a 21 puntos, aunque Celta no se daba por vencido. Valencia Basket, decidido a asegurar la victoria, extendió su ventaja a 25 puntos al final del tercer cuarto (36-61)

En el último periodo, Torrens se destacó con 6 puntos consecutivos, ampliando la ventaja a 29 puntos. A pesar de un breve repunte de Celta, Valencia Basket mantuvo una cómoda diferencia. El equipo local intentó una remontada con un 8-0. Ambos equipos mantuvieron la intensidad hasta el final, pese al resultado, siendo el Valencia Basket fue quien se llevó la victoria de vuelta a casa. Gran partido de principio a fin (48-73).

Rubén Burgos, hizo las siguientes declaraciones del encuentro en la rueda de prensa postpartido:

“Hemos conseguido una victoria en una cancha donde ha sido un placer jugar con la afición y un muy buen ambiente de baloncesto. El objetivo lo hemos conseguido, que era realizar un juego coral dentro de la especialidad del partido de hoy por nuestras bajas y por los diferentes quintetos que hemos tenido que montar en pista. Por momentos hemos respondido con buena intensidad defensiva, que era lo primordial, y cierta fluidez en ataque, con anotación alta en algunos cuartos. Siento que luego, fruto de algunas pérdidas de balón y errores de rigor en aspectos básicos hemos concedido anotación, también por calidad y buenas lecturas de Celta con sus jugadoras referentes, tanto Haidara como Benson y Samson. Lo hemos corregido, hemos atacado bien sus defensas alternativas y no hemos tenido problemas en mantener un marcador dentro de un partido en el que llegábamos con bajas y el objetivo era conseguir la victoria y recuperar las sensaciones y pasar página de la competición para meternos de lleno en la Copa de la Reina. Es uno de los objetivos ilusionantes, donde queremos dar a nuestro club y a la afición. Intentaremos llegar con la máxima ambición e ilusión y con una mentalidad positiva para avanzar día a día”.

Imagen: @FredoCorleone_