El Valencia CF Femenino entra en la lucha contra el descenso tras una dura derrota contra el Athletic Club

Comparte

El Valencia CF Femenino inició con fuerza, creando dos oportunidades claras en los primeros minutos gracias a Marina Martí y Anita Marcos. El equipo de Jesús Oliva mostró valentía desde el comienzo, mientras que las jugadoras de David Aznar buscaban equilibrar el juego manteniendo la posesión del balón.

En el minuto 18, Pauleta casi anotó con un disparo potente que se estrelló contra el travesaño. Las blanquinegras seguían presionando y mostraban un rendimiento destacado. El Athletic Club respondió con una jugada peligrosa en el minuto 23, con una combinación entre Nahikari y Azkona, tomando el control del partido. El Valencia CF, sólido en defensa, buscaba contraatacar. La primera mitad terminó sin goles, con el Valencia CF demostrando concentración, intensidad y paciencia.

La segunda parte comenzó con el Athletic adelantándose en el marcador con un gol de Oguiza en el minuto 48 tras un córner. Este tanto fue un duro golpe para el Valencia, que necesitaba reaccionar rápidamente. El equipo local intentaba aumentar su ventaja, presionando al Valencia en todo el campo. El Valencia CF Femenino tenía que mantener la calma y replicar su sólido inicio del partido. A medida que avanzaba el juego, el equipo de Jesús Oliva se acercaba al área rival buscando el empate, aunque sin descuidar su defensa. Sanadri amplió la ventaja para el Athletic con un segundo gol en el minuto 78.

Anita Marcos estuvo cerca de marcar diez minutos más tarde, pero se encontró con la portera Nanclares. Asun también tuvo su oportunidad de anotar. El segundo gol del Athletic complicó la tarea para el Valencia, que regresó a casa con la mente puesta en el crucial encuentro contra el Granada CF el sábado 23 de marzo a las 20:00h en el Puchades, ya que están a 4 puntos de caer en la zona de descenso que ahora mismo ocupa el Real Betis con los mismos puntos que el Granada CF con 15 puntos.