Triunfo del Valencia Mestalla ante el Espanyol ‘B’ con sabor a mascletà (3-2)

Comparte

El VCF Mestalla se impuso con autoridad en el partido del domingo por la mañana contra el RCD Espanyol B, correspondiente a la jornada 27 del Grupo III de la Segunda Federación. Celebrado en el Antonio Puchades, el encuentro culminó con una victoria bien merecida para el VCF Mestalla, que tomó la delantera gracias a un gol de César Moreno en la primera parte, seguido de dos goles de Diego Aznar, manteniendo la compostura en los tensos minutos finales con un marcador ajustado.

Tras dos empates consecutivos fuera de casa contra el Hércules CF y el CE Europa, el último remontando dos goles en los últimos diez minutos, el filial regresó al Puchades. Con renovado ímpetu, el equipo de Miguel Ángel Angulo salió al campo, y Hugo González estuvo cerca de marcar con un tiro ajustado al poste en el primer minuto.

El choque presentó a dos filiales con un excelente manejo del balón y la determinación de dominar desde el inicio. El VCF Mestalla creó las ocasiones más claras, destacando un tiro de Martín Tejón que Iker Venteo, el portero rival, desvió con los puños, y un disparo de Borja Calvo que también fue detenido.

El primer gol llegó de César Moreno tras un córner, resultado de una buena jugada entre Iranzo y Santana. Iranzo lanzó un remate que Moreno convirtió, adelantándose a la defensa del Espanyol.

El VCF Mestalla, motivado por el gol, casi consigue el segundo en una impresionante maniobra de Pablo Gozálbez, cuyo tiro rozó el poste. El Espanyol B intentó igualar antes del descanso, pero se encontró con una sólida defensa valencianista.

La segunda mitad comenzó con el mismo dinamismo, con el VCF Mestalla aprovechando su velocidad en el contraataque y el RCD Espanyol B intensificando su ofensiva. Ian destacó con una jugada individual que culminó en gol tras un rebote en un defensor valencianista.

El VCF Mestalla respondió rápidamente y estuvo a punto de adelantarse con una excelente jugada ofensiva que terminó con un disparo de Gozálbez que, tras rebotar en un defensor, fue salvado milagrosamente por Iker Venteo.

Diego Aznar, quien entró al campo en el minuto 65, fue decisivo al marcar dos goles en apenas cinco minutos. Su primer gol fue un disparo cruzado tras una asistencia de Gozálbez, y el segundo, un tiro directo tras una jugada entre Alex Serra e Iranzo.

En los últimos minutos, el RCD Espanyol acortó distancias, pero el VCF Mestalla resistió hasta el final, incluso durante los diez minutos adicionales. La celebración final coincidió con el sonido de la mascletà de Valencia.

El siguiente compromiso del VCF Mestalla será el domingo 24 de marzo a las 18:00 h en el Camio Cano contra el CF La Nucía.