Cara y cruz: pase a semifinales de la Copa de la Reina con una grave lesión de Raquel Carrera

Comparte

Valencia Basket ha logrado su pase a las semifinales de la Copa de la Reina después de un partido tenso y exigente contra IDK Euskotren. El equipo se superó a lo largo del encuentro, destacando una defensa sólida que fue clave para derrotar al equipo vasco. A pesar de la victoria, el equipo experimentó un momento amargo debido a la lesión de Raquel Carrera en el segundo cuarto, lo que le impidió continuar en el juego.

A pesar de un comienzo nervioso, el equipo pronto encontró su ritmo, igualando el marcador rápidamente después de un inicio favorable para IDK. Con una serie de jugadas efectivas, Valencia Basket terminó el primer cuarto con una ligera ventaja (16-15).

El segundo cuarto comenzó con un intercambio de triples, pero fue la actuación de Fam en la pintura lo que marcó la diferencia, permitiendo a Valencia Basket construir una ventaja de 10 puntos al medio tiempo. La lesión de Carrera fue un golpe duro para el equipo, pero lograron mantener su enfoque y extender su ventaja (36-26).

Después del descanso, Valencia Basket mantuvo su seriedad y extendió su ventaja a 13 puntos. A pesar de un breve resurgimiento de IDK, Valencia Basket logró un importante parcial que les dio una ventaja cómoda. IDK anotó justo antes del final del tercer cuarto, pero no fue suficiente para detener el impulso de Valencia Basket (50-38).

En el último cuarto, Valencia Basket buscó asegurar la victoria rápidamente, manteniendo la intensidad en ambos extremos de la cancha. A pesar de un período de sequía ofensiva, el equipo mantuvo su ventaja. Con un esfuerzo final, Valencia Basket cerró el partido con una victoria, asegurando su lugar en las semifinales de la Copa (63-55).

El próximo desafío de Valencia Basket será contra el Movistar Estudiantes el sábado a las 12 horas.

Imagen: @BaloncestoESP