Victoria de goleada para poder respirar

Comparte

El Valencia CF femenino logró una victoria imprescindible y justa, venciendo al Granada CF con un marcador de 4-1, lo que les permitió acumular 22 puntos y ascender provisionalmente al décimo lugar en la clasificación.

Desde el comienzo del encuentro, el Valencia CF Femenino demostró su determinación para ganar, manteniendo una presión constante y creando oportunidades, especialmente a través de la colaboración en la banda derecha. La estrategia de Jesús Oliva se evidenciaba en cada jugada del equipo. La recompensa llegó al minuto 19, cuando M. Portales marcó un espectacular gol desde fuera del área, enviando el balón al ángulo superior derecho de la portería defendida por Sandra. Este gol inicial calmó el fervor del equipo local, aunque el Granada CF no perdió la esperanza de igualar el marcador. A pesar de sus esfuerzos, no lograron inquietar significativamente la defensa del Valencia. El juego continuó con un intercambio de oportunidades entre ambos equipos, aunque sin precisión, hasta el final del primer tiempo.

La segunda parte comenzó con un gol tempranero de Anita Marcos al minuto 48, quien no dejó de luchar y consiguió el segundo tanto gracias a una asistencia de Fiamma. Poco después, Asun aumentó la ventaja a 3-0 con una asistencia de M. Portales. El Valencia CF Femenino amplió su ventaja en el marcador, una diferencia que Chacón incrementó al minuto 77, resolviendo un uno contra uno con Sandra tras recibir un pase de Sulola.

Con el marcador 4-0, el equipo y los aficionados disfrutaron de un final de partido tranquilo y feliz. Lauri anotó el gol de la consolación de penalti en el tiempo añadido, dejando el resultado final en 4-1. Fue una victoria bien merecida y crucial para el equipo dirigido por Jesús Oliva.

El próximo partido es contra el Atlético de Madrid, situadas provisionalmente en 5º posición, el sábado 30 de marzo a las 16:00 h en la ciudad deportiva del conjunto colchonero.

FICHA TÉCNICA

Valencia CF: Canales, J. López, Molina, Florentino, Anita Marcos (Chacón, min.62), Fiamma, M. Portales, Pauleta, Asun (M. Martí, min.69), Ainhoa (Sulola, min.76), Tamarit (Kerlly R., min.69).

Granada CF: Sandra, Marta, Álvarez, Mingueza (Fanfan, min.69), Alicia, Pérez, Lauri, Gómez (Ornella, min.59), Gaste (Esther, min.59), Naima (Edna, min.59), Postigo (Alba, min.81).

Goles: 1-0, M. Portales (min.19); 2-0, Anita Marcos (min.48); 3-0, Asun (min.50); 4-0, Chacón (min.77); 4-1, Lauri (penalti, min.90).

Árbitras: principal, Elia María Martínez; asistente 1, Raquel Díaz; asistente 2, Adriana García; cuarta, Nuria Sánchez. Amarilla para Postigo (min.42), Florentino (min.83) y Chacón (min.90).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 21 de la Liga F 2023.24, celebrado en el estadio Antonio Puchades de la Ciutat Esportiva VCF ante 522 espectadores.