Valencia Basket femenino brilla en el último partido en la Fonteta antes de los «play-off»

Comparte

El Valencia Basket femenino concluyó su temporada regular con un triunfo contundente en la Fontenta frente a un combativo equipo de Ferrol. Aunque el marcador estuvo a su favor, el equipo visitante nunca se dio por vencido. El momento decisivo llegó en el tercer cuarto, donde una serie de jugadas exitosas amplió la ventaja a casi 20 puntos. La jugadora más destacada del Valencia Basket fue Hempe que anotó 14 puntos, además de Awa Fam que brilló con una valoración de 17. Con este resultado, el equipo de Valencia aseguró matemáticamente el segundo lugar de la tabla y cerrará la temporada regular en la cancha del equipo de Cadi La Seu, el próximo sábado 20 de abril a las 19:00h.

El partido comenzó a un ritmo frenético, con posesiones rápidas y ambos equipos anotando en los primeros minutos (16-8). La segunda mitad del primer cuarto presentó a dos nuevas figuras destacadas, una por cada lado. Por el equipo local, Fingall aportó energía vital para mantener la dinámica ofensiva. Por el equipo visitante, Howard se hizo notar con habilidosas jugadas a pesar de su estatura. El primer cuarto fue un espectáculo de baloncesto, con la aparición de jóvenes talentos y tiros de tres puntos que cerraron el periodo con un marcador de 32-21.

El segundo cuarto vio una disminución en la anotación, pero no en la intensidad o la agresividad de los equipos. Una destacada jugadora visitante, Pospisipova, empezó a encestar, pero Valencia Basket seguía brillando sobre la cancha, elevando la diferencia a 40-25. En ese momento, el equipo visitante respondió con una racha de puntos. Sin embargo, los tiros libres y los triples de Iagupova y Ouviña del equipo de Rubén Burgos frenaron la reacción del equipo de Ferrol (46-37).

Después del descanso, ambos equipos mantuvieron su firmeza, buscando imponer su estilo de juego. El equipo gallego redujo la diferencia a 7 puntos, pero el equipo de Valencia lanzó una racha de 8-0 con triples para forzar otro tiempo muerto. A pesar de los esfuerzos del equipo visitante, esta fue solo la antesala de una serie de jugadas que amenazaban con decidir el partido. El último cuarto vio una disminución en la anotación, pero el equipo ‘taronja’ mantuvo su ventaja, reflejando el sólido desempeño de los tres cuartos anteriores (79-66).

Rubén Burgos dejó las siguientes declaraciones después del partido:

Era un partido donde ellas tenían opciones clasificatorias, donde nosotros teníamos opciones de primera o de tercera si perdíamos, y hemos cumplido con nuestro trabajo para ser primeras. Con buen ritmo ofensivo al inicio, compartiendo bien el balón, pero no encontrando al inicio el ritmo defensivo que queríamos, concediendo canastas cómodas, muchas veces mérito del juego rival que comparte bien el balón, no en vano son uno de los mejores equipos en rating ofensivo de la liga. En la segunda parte hemos bajado la anotación de ellas, también la nuestra, el ritmo ha bajado, pero hemos seguido rotando jugadoras, con buena circulación, con un buen número de asistencias y eso nos gusta, es nuestra seña de identidad. Agradecer el apoyo de la Fonteta, mucha gente joven, espectacular, las jugadoras lo agradecen, están cómodas. El próximo partido en casa será de playoff, no conocemos rival pero seguiremos en la línea de prepararnos para ello”.

Imagen: Miguel Ángel Polo