El Valencia CF Femenino arrasa con un 3-0 ante la Real Sociedad en un vibrante duelo en el Puchades

Comparte

El Valencia CF Femenino inició la jornada 24 de la Liga F con un ataque voraz. Desde los primeros minutos del encuentro, las jugadoras mostraron gran verticalidad, dirigiéndose constantemente hacia la portería de la Real Sociedad defendida por Lete. El primer aviso llegó apenas a los treinta segundos de juego, cuando Anita Marcos estuvo cerca de marcar tras un pase de Ainhoa. Un minuto después, Marina Martí estuvo a punto de anotar tras una brillante carrera por la banda izquierda liderada por M. Portales. Sin embargo, fue en el minuto 4 cuando Anita Marcos, la máxima goleadora del Valencia CF Femenino, abrió el marcador con un certero cabezazo tras un centro preciso de M. Martí desde la banda derecha.

Tras el gol local, la Real Sociedad intensificó su búsqueda del empate y tuvo una oportunidad peligrosa a través de Lorena en el minuto 6. Sin embargo, ambos equipos equilibraron fuerzas, compartiendo la posesión y las oportunidades de gol hasta el final de la primera mitad.

En la segunda mitad, el juego continuó siendo intenso por parte de ambos conjuntos. Las jugadoras dirigidas por Natalia Arroyo buscaron igualar el marcador, mientras que las de Jesús Oliva buscaban ampliar su ventaja. Fue nuevamente el Valencia CF quien se inclinó a favor en el minuto 55, cuando la conexión entre M. Martí y Anita Marcos dio sus frutos una vez más.

Finalmente, cerca del final del partido, Asun selló la victoria con un disparo preciso al palo derecho de Lete, anotando el tercer y último gol del encuentro. Con este resultado, las jugadoras valencianistas se llevaron los tres puntos del Puchades. Alejándose del descenso, que se sitúa ahora mismo a 7 puntos, y colocándose en la décima posición de la clasificación.

El próximo encuentro será en territorio canario contra el UD Tenrife, el sábado 27 de abril a las 12:00h. Partido contra las novenas.

Ficha técnica:

3- Valencia CF Femenino: Canales, J. López, M. Molina, M. Carro (Estela, min.60), Florentino, M. Martí (Asun, min.60), Anita Marcos (Chacón, min.75), M. Portales, Pauleta, Ainhoa (Sulola, min.71) y Tamarit (Kerlly R., min.60).

Entrenador: Jesús Oliva.

Banquillo: Marina, Pujadas, Serna, Chacón, Sulola, Kerlly R., Asun, Estela y Elena Gil.

0- Real Sociedad: Lete, Apari, Etxezarreta, Amaiur, Andreia (Jacqueline, min.84), Franssi (N. Eizagirre, min.64), Mirari (Cecilia, min.64), Lorena (E. Guridi, min 77), Jensen (I. Arnaiz, min.64), Emma y Bernabe.

Entrenador: Natalia Arroyo.

Banquillo: O. Santana, I. Arnaiz, N. Eizagirre, Cecilia, Izarne, Jacqueline y E. Guridi.

Goles: 1-0, Anita Marcos (min.4); 2-0 Anita Marcos (min.55); 3-0 Asun (min.85).

Árbitras: principal, Raquel Suárez; asistente 1, Lidia Lombardero; asistente 2, Marina Molina; cuarta, Nieves Herminia Delgado. Amarilla para Bernabe (min.76).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 24 de la Liga F, celebrado en el estadio Antonio Puchades de la Ciutat Esportiva VCF, ante 472 espectadores.