Valencia Basket se impone por la mínima ante IDK Euskotren en un partido de infarto: a sentenciar en la vuelta con un +1 de ventaja

Comparte

El Valencia Basket enfrentó un duro desafío en el partido de ida de los cuartos de playoffs de la LF Endesa contra IDK Euskotren en el Gasca. El equipo vasco planteó un encuentro físicamente exigente, dominando gran parte del juego. A pesar del bajo porcentaje de acierto, el equipo taronja logró sobreponerse y remontar en el último cuarto, liderado por una impresionante actuación de Alina Iagupova. Sin embargo, el marcador final fue prácticamente un empate, con solo un punto de ventaja para el Valencia Basket, dejando la eliminatoria en tablas para el próximo partido en la Fonteta este domingo a las 18:30h, donde se decidirá el pase a las semifinales.

Las chicas del Valencia Basket comenzaron con dificultades, lograron revertir la situación y terminar el primer cuarto con una ligera ventaja (11-12). Sin embargo, el partido se mantuvo reñido, con defensas sólidas y escaso acierto en los ataques. A pesar de los esfuerzos de ambos equipos, IDK Euskotren logró la ventaja al descanso (23-18).

Tras el descanso, IDK Euskotren amplió su ventaja, pero el Valencia Basket respondió con determinación, liderado por Nadia Fingall (44-35). Aunque las vascas continuaron aumentando su ventaja, el Valencia Basket protagonizó una impresionante remontada en el último cuarto, liderada por Leticia Romero y Alina Iagupova. Sin embargo, el partido se decidió en los últimos segundos, con una victoria ajustada contra el IDK Euskotren (59-60).

Imagen: Cruz Larrañeta