El Valencia cierra la 23-24 en 9º puesto

Comparte

Empate entre el RC Celta de Vigo y el Valencia CF (2-2) en el partido de la Jornada 38 de LALIGA EA Sports disputado en el Estadio Abanca Balaídos. Los nuestros cuajaron una primera mitad muy completa, en la que el 0-1 no tardó en llegar y subió al marcador en los primeros minutos de partido después de una gran jugada personal de Thierry Rendall. Todo parecía encarrilado hacia la victoria, sin embargo, tras el paso por vestuarios Iago Aspas anotaría el empate desde el punto de penalti. Alberto Marí volvería a poner por delante al Valencia CF de penalti en el 60’ y en el62’ replicó el RC Celta para firmar el 2-2 por mediación de Douvikas. En los primeros compases el Valencia CF se puso por delante en el marcador a base de efectividad. El 0-1 llegaba con un gol en propia puerta después de una buena jugada por banda izquierda de Thierry, que llegaba a línea de fondo y ponía un centro peligrosísimo que se aliaría con la fortuna y entraría a la red después de tocar en Carlos Domínguez.

Sin ocasiones para el RC Celta en la primera media hora de juego, Iago Aspas sería el primero en acercarse a los dominios de Mamardashvili con peligro y lo hacía con un balón que pegaría contra el poste de la portería valencianista. Pese a que el conjunto local dio un paso adelante en los últimos minutos del primer tiempo, el partido se marchó al descanso con el resultado de 0-1 en el marcador gracias a un Valencia CF que no cometió errores y que jugó con las ideas claras y con personalidad. Tras el paso por vestuarios, sin embargo, las cosas serían distintas. Ortiz Arias pitaría penalti en contra del ValenciaCF y Iago Aspas igualaría el marcador desde los once metros con un disparo a la derecha que llegó a tocar Mamardashvili, pero no lo suficiente para evitar que entrase el balón. No se rendiría el Valencia CF, que minutos más tarde volvería a intentarlo con una jugada de Thierry en la que quedaría un rechace para Alberto Marí y el árbitro, esta vez sí, señalaría penalti.

Pepelu, lanzador habitual, cedería el lanzamiento al delantero valencianista y este no falló. El atacante formado en la Academia VCF tiraba de personalidad para reencontrarse con el gol en un estadio en el que la temporada pasada ya marcó un gol determinante para el Valencia CF.

FICHA TÉCNICA

2. RC CELTA: Iván Villar, Kevin Vázquez (K. Vázquez, 71’),Yoel Lago, Carlos Domínguez (R. Tapia, 65’) , Miguel, Óscar Mingueza, FranBeltrán, H. Sotelo (Dotor, 75’), Iago Aspas, Williot (Allende, 65’) y Douvikas(Larsen, 64’).

2. VALENCIA CF: Mamardashvili, Foulquier, Cristhian Mosquera,Yarek, Thierry R (Rubén Iranzo, 80’), Hugo Guillamón (Javi Guerra, 69’),Pepelu, André Almeida, Diego López (Peter Federico, 69’), Sergi Canós (HugoGonzález, 77’) y Alberto Marí (Hugo Duro, 77’).

GOLES: 0-1 Carlos Domínguez, 5’; 1-1Iago Aspas (p), 49’; 1-2 Alberto Marí (p), 60’; 2-2 Douvikas, 62’

ÁRBITRO: Ortiz Arias (C. Madrileño).

VAR: Prieto Iglesias (C. Navarro).

Partido de la Jornada 38 de LALIGA EA Sports disputado en el estadio Abanca Balaídos.

texto e imagen: valenciacf.com