El Mestalla vence en Alzira y sigue invicto

Comparte

Sigue de dulce un Valencia CF Mestalla que ha conseguido ganar por la mínima (0-1) a una UD Alzira peleona en el Luis Suñer Picó. Los de Miguel Ángel Angulo han tenido multitud de ocasiones, muchas de ellas repelidas con mucho acierto por un seguro Leandro Montagud, en un partido muy completo y trabajado en el que, tras mucho insistir, han acabado teniendo recompensa para lograr su segunda victoria consecutiva de la temporada. Además, supone un pequeño hito histórico porque es la primera vez que el filial valencianista gana (en competición oficial) en este estadio.

Arrancó con decisión el VCF Mestalla y achuchando a una UD Alzira indecisa cerca de su propia área. Los de Miguel Ángel Angulo se hicieron rápido con el dominio de la posesión y, con combinaciones rápidas, buscaron con cierta insistencia la portería de un Leandro Montagud que se mostró muy atento bajo palos y que, pese a que el filial valencianista generó varias situaciones de peligro y ocasiones, atajó todo balón que rondaba su área. Un mano a mano de Marco Camus cerca del cuarto de hora de juego hizo que los de Adrián Ferrandis se desperezaran y empezaran a buscar con transiciones verticales la meta de un Vicent Abril que también se mantuvo seguro para repeler los intentos del conjunto alcireño. La llegada del ecuador de la primera mitad trajo consigo un corto tramo de calma que no sería más que un espejismo porque al poco tiempo volvería el toma y daca en el que los porteros volverían a ser protagonistas con sus intervenciones. Sería justo antes del descanso cuando llegaría la ocasión más clara en botas de un Joselu Pérez que, desviando a portería un centro medido de Diego Moreno, se topó con la manopla abajo de Leandro Montagud. Primera mitad entretenida, igualada y con ocasiones, pero sin goles.

Reclamó penalti la UD Alzira nada más arrancar la segunda parte en una acción en la que el árbitro dijo que no había nada. A partir de ahí, el conjunto local se fue diluyendo a la par que crecía un VCF Mestalla que dispuso de una muy buena ocasión con un disparo raso de Álex Cerdá que se estrelló en el palo derecho. Era el primer aviso del monólogo ofensivo de un filial que, pocos minutos después, se volvió a topar con las manos de Leandro Montagud, pero que a la tercera tuvo recompensa a su insistencia pasada la hora de juego. Un buen centro lateral desde la derecha de Alexander Gurendal era rematado por Martín Tejón a gol para -por fin- batir la meta alcireña. El tanto dio poso y calma a los de Miguel Ángel Angulo, que supieron controlar el ‘tempo’ de partido e incluso pudieron aumentar su renta en los minutos finales en una acción en la que Leandro Montagud supo resolver con éxito el tremendo error que él mismo había cometido en la salida de balón para mantener con ligeras esperanzas a los de Adrián Ferrandis, que buscaron el empate con balones colgados al área que el VCF Mestalla supo solventar sin sufrir.

Afincado en la zona noble, compartiendo liderato y pleno de victorias con la UE Sant Andreu, el filial valencianista recibirá el próximo domingo (19:000 horas) al Elche Ilicitano en el Antonio Puchades.