Al Valencia se le atraganta la pretemporada

Comparte

El Valencia CF disputó su quinto partido de pretemporada ante el Leeds United, equipo de la segunda división inglesa, y continúa sin poder celebrar una victoria. Bajo la dirección de Rubén Baraja, el equipo ha encontrado dificultades en cada encuentro, generando una creciente preocupación entre la afición debido a la falta de efectividad y gol. En los cinco partidos jugados hasta ahora, el equipo valencianista solo ha logrado marcar dos goles.

Crónica del partido:

El encuentro comenzó de manera desfavorable para el Valencia CF, ya que el conjunto local se adelantó rápidamente en el marcador. En el minuto 13, Joseph anotó con un disparo cruzado que se coló pegado al palo largo, complicando el partido para los valencianistas desde los primeros minutos. A pesar del gol temprano, el guardameta Dimitrievski destacó por sus reflejos y fiabilidad bajo palos, evitando un segundo tanto del Leeds United con una gran parada en el minuto 23, cuando detuvo un cabezazo peligroso tras un córner.

El Valencia CF intentó reaccionar, pero el Leeds United, que se encuentra a pocos días de iniciar su competición oficial, amplió su ventaja justo antes del descanso. Una acción personal de Rutter terminó en un gol de vaselina, superando a Dimitrievski y estableciendo el 2-0 en el marcador.

La segunda parte se complicó aún más para los de Baraja, cuando Rafa Mir fue expulsado, dejando al equipo con diez hombres en el campo. A pesar de la inferioridad numérica, Baraja intentó cambiar la dinámica del partido dando entrada a Dani Gómez a falta de 20 minutos para el final. Gómez, recién incorporado, buscó aportar velocidad y juego al espacio en el ataque, pero los esfuerzos no fueron suficientes para revertir el resultado.

La falta de gol y efectividad del Valencia CF se ha convertido en una de las preocupaciones más graves para la afición, que espera ver una mejora significativa en los próximos encuentros. Con solo dos goles en cinco partidos, el equipo de Baraja necesita encontrar rápidamente soluciones ofensivas para afrontar la temporada con garantías.