Derrota con sabor a crisis

Comparte

El Valencia CF femenino perdió en el partido de ayer contra el Villarreal CF femenino en el estadio Antonio Puchades por un solitario gol de McKenna en el minuto 34 de juego.

El partido empezó con falta de ritmo y juego ante la solidez defensiva, sabedores ambos equipos de que cualquier acción podía provocar que se llevaran los tres puntos vitales para la salvación de la categoría. Sin embargo, llegada la media hora de partido y tras varias saques de esquina a favor del Valencia CF provocados por Maca Portales, era la jugadora amarilla McKenna quien abría la lata en el marcador tras un potente cabezazo en el área pequeña de la portería ché. Este gol, no hizo que las chicas de Jesús Oliva bajaran los brazos y consiguieron dos córners, que acabaron sin mayores consecuencias,  antes del pitido del descanso. Tocaba recargar pilas para salir en la segunda mitad a morder al rival para conseguir la remontada. Así fue.

Nada más iniciarse la segunda parte del choque autonómico, Fiamma Benítez colocaba un balón que se marchó cerquita de la escuadra de la portería defendida por Carmen Carbonell. Y poco después un cabezazo de la delantera Anita Marcos que la tuvo para empatar el encuentro. Eran las subidas por banda de Kerlly Real y Pauleta Sancho las que proporcionaban la abertura en el campo para que Fiamma y Anita tuvieran sus ocasiones por dentro, y en una de estas, una combinación entre la ’10’ y la ‘9’ del equipo blanquinegro casi subía al marcador tras recortar a la portera del equipo castellonense, su lanzamiento no cogió dirección a puerta. Era un asedio constante de las valencianistas a la portería rival pese al cansancio y la infranqueable defensa amarilla, tuvieron sus ocasiones para empatar con un chut de Macarena Portales y otro de Elena Gil en el último minuto del partido.

Pitido final, derrota por la mínima, injusticia en el marcador que tras el esfuerzo realizado se merecía al menos el empate y alarma activada por la crisis de la salvación. En los últimos 5 partidos solo han conseguido un empate, 1 de 15 puntos posibles. La afición pide la dimisión del entrenador. Veremos.

Próximo partido fuera de casa contra ante las colistas, el Sporting de Huelva, el sábado 17 de febrero a las 12:00 horas.