Derrota ante el Deportivo Alavés (0-1)

Comparte

En el segundo encuentro de la pretemporada 2024-2025, el Valencia CF cayó por la mínima ante el Deportivo Alavés (0-1). En un partido donde el resultado fue lo de menos, el equipo de Rubén Baraja continuó afinando sus automatismos y acumulando minutos de competición, fundamentales para la puesta a punto de la plantilla.

El Valencia saltó al césped con una alineación diferente a la del primer encuentro, mostrando una clara intención de dar rodaje a todos sus jugadores. En una tarde sin demasiadas ocasiones claras, el juego se caracterizó por ser muy disputado, con duelos intensos entre líneas que limitaron las oportunidades de gol.

Durante los primeros 45 minutos, las defensas se impusieron a los ataques, con Martín Tejón y Rafa Mir protagonizando los intentos más destacados, aunque sin éxito en romper el marcador. Javi Guerra, en una de las pocas aproximaciones claras, envió un centro que fue rematado por encima del larguero, manteniendo el empate sin goles al término del primer tiempo.

En la segunda mitad, Baraja introdujo varios cambios, dando entrada a jugadores como Sergi Canós, Hugo Duro, Pepelu, Rubén Iranzo y Hugo González. A pesar de los ajustes, el Alavés se adelantó en el marcador tras una acción bien elaborada por la banda izquierda, que culminó en un gol decisivo para el 0-1 final.

El Valencia tuvo una gran oportunidad para igualar el marcador a falta de diez minutos para el final. Pepelu, con una visión de juego destacable, filtró un pase preciso a la espalda de la defensa rival para Hugo González, quien se quedó mano a mano con el portero Sivera, pero no pudo concretar la acción.

Más allá del resultado, el equipo sigue con su preparación física y táctica, apuntando a llegar en óptimas condiciones al inicio de la temporada oficial. El próximo desafío de pretemporada para los de Mestalla será este sábado a las 18:00 horas, cuando se enfrenten al PSV Eindhoven, otro test importante para seguir ajustando detalles de cara a la campaña que se avecina.