Dreamland Gran Canaria derrota al Valencia Basket que pone en incertidumbre su clasificación a play-off en la ACB

Comparte

En un emocionante encuentro en el Gran Canaria Arena, el Valencia Basket luchó intensamente pero no logró superar al equipo local, Dreamland Gran Canaria, terminando el juego con un marcador de 79-71. A pesar de liderar durante gran parte del partido, Valencia Basket no pudo mantener su ventaja. Con una destacada actuación de Jovic y el regreso de Davies tras su lesión quien anotó 24 puntos.

Dreamland Gran Canaria tomó la delantera con aciertos de Slaughter y Brussino, pero Valencia Basket respondió con triples consecutivos de Anderson haciendo revertir la situación con una serie de jugadas efectivas. El primer cuarto concluyó con Valencia Basket adelante (18-26).

El segundo cuarto vio a Happ revitalizar el ataque de Dreamland Gran Canaria, pero Valencia Basket mantuvo su ventaja con jugadas clave hasta que Lammers y un tiro adicional pusieron a Dreamland Gran Canaria un punto por delante al descanso (38-37).

La segunda mitad del juego comenzó con Valencia Basket ampliando su ventaja, pero Dreamland Gran Canaria se mantuvo cerca. Davies continuó su racha anotadora, pero tuvo que sentarse tras acumular faltas personales. El tercer cuarto terminó con Valencia Basket adelante, pero Dreamland Gran Canaria cerró la brecha (51-56).

En el último cuarto, Davies regresó para anotar, pero un 2+1 de Happ y un triple de Pelos acercaron a Dreamland Gran Canaria. Valencia Basket entró en bonus temprano, y a pesar de un intercambio de triples, una recuperación clave permitió a Dreamland Gran Canaria tomar la delantera y asegurar la victoria (79-71).

El técnico del Valencia Basket, Álex Mumbrú, expresó su reconocimiento al Dreamland Gran Canaria por su victoria en la reciente confrontación de la Liga Endesa, con un marcador de 79-71. A pesar de la felicitación, Mumbrú no ocultó su descontento con ciertas decisiones arbitrales que resultaron en la descalificación de dos de sus jugadores hacia el final del encuentro.

“Primero que nada, mi enhorabuena al Gran Canaria por su éxito. Han sabido dirigir el encuentro a su favor”, señaló Mumbrú. “Ofrecimos un juego sólido durante 35 minutos, excepto en la conclusión. Algunas situaciones me resultan incomprensibles, y aunque rara vez critico a los árbitros, la disparidad en las faltas al final del juego, con el adversario acumulando solo dos y cuatro de nuestros jugadores al borde de la eliminación con seis minutos restantes, me parece excesiva”, enfatizó.

“La diferencia fue tal que nos vimos forzados a rotar a nuestros jugadores para evitar más descalificaciones. Es un deporte que debemos proteger entre todos. Fue un encuentro de alto calibre, y aunque insisto en que Gran Canaria mereció ganar, hay aspectos que me confunden”, agregó.

Mumbrú hizo referencia al comunicado emitido por Gran Canaria la semana anterior respecto al arbitraje en el derbi canario, donde la entidad expresó su inconformidad con ciertas decisiones: “Publicaron un comunicado y hoy se beneficiaron de un arbitraje favorable”.

Ante la posibilidad de que el club valenciano emita una declaración similar, Mumbrú adoptó una postura cautelosa: “Son temas que ameritan discusión, pero eso nos llevaría a un debate sin fin. ¿Dónde trazamos la línea?”, cuestionó Mumbrú.

“Nos enfrentamos ahora a un importante desafío contra el Asvel. Una ventaja de competir en Europa es la capacidad de adaptarse rápidamente y superar los obstáculos con agilidad”, concluyó.

Imagen: ACB photo /M. Enríquez