El filial resurge con dos victorias consecutivas

Comparte

Arrancaba el encuentro en Formentera y la tensión e igualdad se hacía de notar en un partido en el que había en juego una suma de puntos que proporcionaba tranquilidad a ambos conjuntos. En los primeros compases la balanza iba decantándose sibilinamente hacia en lado visitante, y es que el Valencia Mestalla era el dominador del esférico y el que en sensaciones daba la impresión de estar por encima pese a la imprecisión en los últimos metros. No llegaría el minuto 20 de juego cuando en una acción rechazada, la pelota llegaba al borde del área donde Hugo González remataba de volea en una jugada trastabillada que valía para inaugurar el luminoso y dar ventaja al Valencia Mestalla.

A partir de ahí el equipo isleño quiso reaccionar y mediante posesiones largas consiguió restar protagonismo al rival pero sin poder acabar acciones. La más clara para la SD Formentera llegaba rondando el 35 de partido en un remate de cabeza de Caturla que detenía Nil Ruiz con cierta facilidad. A partir de ahí las acciones fueron consecutivas para los locales con remates aéreos de Gorriz y una acción polémica muy protestada por un posible penalti cerca del descanso que el colegiado no vio.

Ya en la segunda parte, el guion era muy parecido al del final de los primeros 45 minutos y el dominio local surgió efecto porque a los 3 minutos un remate de cabeza de Antonio Fernández hizo el 1-1 en el 48′ de partido. A partir de ahí, mucha presión alta de los locales que hacían al Valencia Mestalla achicar agua de su área con grandes intervenciones de Nil Ruiz, a destacar una en el 54′. A penas un minuto después respondía el filial con un testarazo de Rubo que sacaba bajo palos el meta de la SD Formentera.

Se igualaba la cosa en el césped hasta que, en el minuto 60, Hugo González se sacaba de la manga una auténtica obra de arte, dejando atrás varios rivales en regates en corto y que disparaba con el interior del pie para ponerla en la mismísima escuadra. 1-2 y remontaba el equipo de Angulo que pasaba a dominar el partido teniendo ocasiones también para aumentar distancias en un remate de Joselu que se estampaba en el poste. Y de la acción del posible empate en el 87′ tras un remate de cabeza de Antonio Fernández que rozaba el palo, a la acción del 1-3 en una falta directa que transformaba Martín Tejón en el 90′ para dar tranquilidad a los suyos.

FICHA TÉCNICA

SD Formentera: Dani García; Diego De La Mata (Jorge Domingo, 68’), José Manuel López, Antonio Fernández, Kike Ferreres; Jaime de las Marinas, Chus Ruiz (Giuliano Bertino, 60’), Fran Caturla; Adri Montalbán (Ismail El Harchi, 68’), Iban Ribeiro y Alberto Górriz.

VCF Mestalla: Nil Ruiz; Carlos Alemán, César Tárrega, Rubo Iranzo, Diego Moreno; Marco Camus (Declan Frith, 73’), Ali Fadal (Javi Navarro, 91’), Yellu, Hugo González (Iván Muñoz, 73’); Rodrigo Rodrigues (Martín Tejón, 56’) y Joselu Pérez (Isma Santana, 91’).

Goles: 0-1 Hugo González, min.18; 1-1 Antonio Fernández, min.48; 1-2 Hugo González, min.59; 1-3 Martín Tejón, min.90.

Árbitro: Morros Monge, del comité catalán, amonestó a:

SD Formentera: Iban Ribeiro, Ismail El Harchi, Alberto Górriz, Kike Ferreres, Caturla y Jaime de las Marinas

Valencia Mestalla: César Tárrega, Rodrigo Rodrigues y Martín Tejón

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada del Grupo 3º de Segunda Federación disputado entre SD Formentera y Valencia CF Mestalla en el Camp Municipal de Formentera ante la presencia de cerca de 343 espectadores.