El Mestalla acusa las bajas y cae ante el Terrassa FC

Comparte

El Valencia CF Mestalla ha caído por la mínima (1-2), pero de forma cruel aunque merecida, frente al Terrassa FC en el Antonio Puchades. En un partido en el que los de Miguel Ángel Angulo fueron de más a menos, e incluso lograron ponerse por delante en el marcador, los de Chus Trujillo se fueron imponiendo con el paso de los minutos y acabaron consumando en el tramo final una remontada que fueron cocinando a fuego lento aprovechando el bajón físico de un filial valencianista que especuló con el empate y acabó pagándolo caro porque el conjunto egarense logró la victoria en la última jugada del encuentro. Es la segunda derrota consecutiva del elenco dirigido por Miguel Ángel Angulo.

Valiente y con decisión saltó al verde de Paterna un VCF Mestalla que desde los primeros compases dio sensación de querer llevar las riendas para olvidar el traspié de la jornada anterior. Los de Miguel Ángel Angulo amasaron la posesión y buscaron campo rival desde el arranque. El juvenil Jaume Durà, que se estrenaba como titular en el filial valencianista, fue el primero en probar fortuna tras una buena jugada individual que finalizó con un disparo desviado. La mejor ocasión de la primera mitad llegaría en botas de Pedro Alemañ, que estrelló contra el palo una falta directa. La reacción del Terrassa FC, que hasta el momento no había ‘aparecido’, fue inmediata con un cabezazo a la madera de Van den Heerik que fue invalidado por fuera de juego. A partir de ahí, crecieron en protagonismo los de Chus Trujillo y se diluyeron poco a poco los de Miguel Ángel Angulo. Pasado el ecuador de la primera mitad, el conjunto egarense empezó a cercar la meta valencianista con varios disparos que no inquietaron en exceso a un seguro Nil Ruiz. Entre medias del ‘rafagazo’ ofensivo del Terrassa FC, el VCF Mestalla tuvo una ocasión peligrosa en un centro envenenado de Marco Camus que rozó el palo. El marcador no se movió al descanso.

El guión del arranque de la primera mitad se repitió tras la vuelta de vestuarios, y con mejor desenlace para un VCF Mestalla que se adelantó al poco del pitido inicial. Tras una buena jugada por banda izquierda y un centro que no encontró rematador, Marco Camus cazó un balón suelto en el interior del área y fusiló la portería del Terrassa FC para poner en ventaja al filial valencianista. Tras el gol, los de Miguel Ángel Angulo calmaron el tempo del juego para evitar la reacción visitante, pero no supieron hacer leña del árbol caído y eso dio alas a los de Chus Trujillo que, pasada la hora de juego, fueron poco a poco imponiéndose y arrinconando en su campo a un VCF Mestalla al que parecían pesarle demasiado las piernasEl conjunto egarense llegó mucho más fresco al tramo final y aprovechó el momento de flaqueza de un filial valencianista que cometería un claro penalti que Gil Muntadas, engañando a la perfección a Nil Ruiz, se encargaría de transformar para poner las tablas en el marcador. Los de Miguel Ángel Angulo parecían conformes con el empate y acabaron pagándolo caro en la última jugada del encuentro: ‘palazo’ en forma de gol tras una buena acción, en la que la buena fortuna de un rechace acompañó,  por derecha de Diego Garzón.

A falta de disputarse el resto de encuentros de la jornada, el filial valencianista se mantiene en la zona media de la clasificación. La próxima semana, el VCF Mestalla encara dos viajes: el primero, en jornada intersemanal, para enfrentarse al Nottingham Forest en la Premier League International Cup y el segundo para medirse el domingo (12:00 horas) al CF Badalona Futur en Premià de Dalt.