El Mestalla arranca con victoria ante la UE Olot

Comparte

Arrancaba el partido en la ciudad deportiva de Paterna en una tarde nubosa y que amenazaba lluvia. En los primeros compases de encuentro, empezaba con varios parones por golpes y faltas que no dejaban fluir el juego. Rápidamente el equipo local se hacia con el control del cuero y trataba de mandar con transiciones ofensivas que dejaban un par de corners a favor en los primeros diez minutos. El primer aviso de la UE Olot sería una ocasión clarísima aprovechando un balón largo al espacio que dejaba en el uno contra uno a Pau Salvans con Vicent Abril que sacaba una mano firme para impedir el tanto. Era el principal argumento ofensivo del equipo catalán, la velocidad de Salvans al espacio que comprometía en varias ocasiones a la defensa che en la primera media hora de juego.

Por parte de los locales, el más activo en la zona ofensiva era Borja Calvo, que buscaba pases filtrados y que incluso se atrevía desde la media distancia para sorprender a Pol Balleste sin lograrlo. Se veía obligado Pedro Dolera a hacer un cambio por lesión de Uri que no podía aguantar los últimos minutos de una primera mitad que acababa sin mayores ocasiones y con la igualdad máxima en el luminoso de Paterna.

Ya en la segunda parte, el Valencia Mestalla buscaba tener algo más de profundidad con un cambio ofensivo dando entrada a Marco Camus y sentando a Pablo López. Los primeros diez minutos volvían a ser un monólogo de los locales, que llegaban con algo más de facilidad pero sin capacidad de hacer o materializar esas ocasiones en gol. Más cambios es lo que preparaba Angulo desde la banda para los suyos buscando jugar sin una referencia fija al sentar en el banquillo a Warren Madrigal. No le funcionaba ese plan al filial y daba entrada para los últimos 25 minutos a Joselu Pérez en busca de remates y a Hamza Bellari para el desequilibrio.

Por parte del equipo catalán, muy recogidos en su propio campo esperando a salir al contragolpe y aprovechar algún error de los valencianistas que, para decepción visitante, se mostraban bastante sólidos. Un remate de Alex Cerdá de cabeza ponía en aviso al Olot, que veía como poco a poco el filial valencianista ganaba terreno. Providencial se mostraría Rubén Iranzo para cortocircuitar una contra peligrosísima que tenía a Juvanteny prácticamente solo ante Abril pero se cruzaba expeditivo Rubo para evitar ese mano a mano. Ya en los últimos minutos estos cambios darían mucho resultado y es que en el 79, una acción individual de Hamza Bellari dejaba atrás dos rivales para sacar un centro raso que remataba a bocajarro Joselu Pérez para el 1-0.

Ya con la ventaja en el marcador, el equipo valenciano buscaba contemporizar y aguantar la pelota para conservar los tres puntos hasta el final. En cambio, la UE Olot que no había tenido ninguna prisa en los minutos previos al gol, entraba en estado de alarma y aumentaba su ritmo de juego en busca del empate. Transcurridos los cinco minutos de descuento, el Valencia Mestalla se hizo con los primeros tres puntos de la temporada.

FICHA TÉCNICA

VCF Mestalla: Vicent Abril; Rubo Iranzo, Álex Serradell, Iker Córdoba, Diego Moreno (Ro Abajas 85′); Javi Navarro (Hamza Bellari 66′), Pedro Alemañ, Borja Calvo; Pablo López (Marco Camus 46′), Martín Tejón (Joselu Pérez 66′) y Warren Madrigal (Alex Cerdá 57′).

UE Olot: Pol Ballesté; Yaya Sidibé, Roger Barnils, Uri Ayala, Gerard de Marco; Uri González (Juvanteny 40′), Pedro del Campo (Chema Moreno 82′); Guillem Terma (Torras 71′), Pau Salvans, Arnau Forés (Martí Puigbert 82′) y Marc Mas.

GOLES: 1-0 (Joselu, 79′)

Árbitro: Béjar Caballero, del comité murciano, amonestó a

VCF Mestalla: Diego Moreno (45′)

UE Olot: Pedro del Campo (27′), Albert Torras (80′)

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada del Grupo 3º de Segunda Federación disputado entre Valencia CF Mestalla y UE Olot en el Antonio Puchades ante la presencia de cerca de 859 espectadores.