El Valencia CF supera las expectativas y lucha por una posición europea 5 años después

Comparte

El Valencia CF se ha posicionado en el séptimo lugar de la clasificación de la Liga, asegurando un puesto en competiciones europeas gracias a la victoria del Athletic Club en la Copa. Este logro permite al Valencia CF clasificarse para la Conference League, un hito que no alcanzaba en etapas avanzadas de LaLiga desde hace cinco años.

Durante la temporada 2018-19, Valencia CF finalizó entre los equipos europeos después de la jornada 30, siendo esa la última vez que se clasificaron para competiciones continentales. En aquel entonces, disfrutaron de nueve jornadas en posiciones de clasificación europea, incluyendo dos en puestos de la Liga de Campeones, a la cual eventualmente accedieron.

Desde esa época dorada, cuando Valencia CF disfrutó de dieciséis temporadas seguidas en Europa, el equipo no ha logrado clasificarse para torneos europeos y raramente ha competido por dichas posiciones en la segunda mitad de la liga. A excepción de la temporada 2019-20, cuando el equipo dirigido por Albert Celades quedó fuera de los puestos europeos después de la jornada 29, el Valencia CF no ha logrado destacar en la parte superior de la tabla en temporadas recientes, manteniéndose en la mitad de la clasificación e incluso luchando por la permanencia, como sucedió el año pasado.

Sin embargo, bajo la dirección de Rubén Baraja, Valencia CF tiene la oportunidad de mantener su posición actual hasta el final de la temporada, lo que les permitiría participar en la reciente creación de la competición europea, Conference League. Para lograrlo, deberán competir con equipos como el Real Betis, que se encuentra a dos puntos de distancia, el Osasuna, a cuatro puntos, y el Villarreal, a seis puntos.

Ocho partidos, un objetivo: volver a una competición europea.