Empate emocionante en Mestalla: Valencia CF femenino y Levante UD igualan a uno

Comparte

La jugadora del Valencia CF femenino, Anita Marcos, logró igualar el marcador en el enfrentamiento contra el Levante UD en el estadio de Mestalla. Fue un partido en el que la delantera consiguió el empate apenas tres minutos después del espectacular gol de Alba Redondo para el equipo rival, el Levante UD Femenino.

El partido entre los equipos femeninos del Valencia CF y el Levante UD en Mestalla tenía en juego tanto la permanencia en la liga como la clasificación para la Liga de Campeones. Este encuentro cobraba aún más importancia después de una jornada en la que los resultados no fueron favorables para el equipo local, con las victorias del Real Betis Féminas y el Eibar, mientras que los resultados favorecieron al equipo visitante, con el empate del Madrid CFF y la derrota del Atlético de Madrid.

Desde el inicio, el Levante UD dominó el juego contra el Valencia CF femenino, con Andonova creando peligro desde el primer minuto con un disparo que rozó el larguero. A pesar de su dominio en el control del balón, el equipo dirigido por José Luis Sánchez Vera no lograba convertir esa superioridad en oportunidades de gol. Hubo varios momentos en los que las jugadoras del Levante UD rondaron el área rival defendida por Antonia Canales, quien logró detener dos balones sin demasiado peligro, hasta que Alba Redondo apareció a los 30 minutos de partido, tras un excelente pase de Leire Baños.

La campeona del mundo logró superar a Pauleta y anotó el primer gol del partido con un potente disparo que golpeó el poste y entró en la portería. Sin embargo, la ventaja del Levante duró solo tres minutos. Anita Marcos, quien ya había marcado en Mestalla anteriormente al igual que Redondo, no desperdició la oportunidad.

La delantera del Valencia CF aprovechó un mal despeje de Lloris en el área pequeña para igualar el marcador, lo que llevó a los 10.532 espectadores presentes en Mestalla a ponerse de pie. Tras un primer tiempo sin grandes oportunidades, el segundo tiempo comenzó con un tiro libre directo de Fiamma ligeramente desviado, mientras que Alba Redondo buscaba el segundo gol para su equipo.

A pesar de los intentos de ambos equipos por conseguir la victoria, el partido terminó en empate tras siete minutos de tiempo añadido. El próximo partido de las ‘ché’ será el domingo 21 de abril en el Puchades contra la Real Sociedad a las 16:00h. La lucha por la permanencia pasará por lograr la victoria contra el equipo vasco que se sitúa en la octava posición de la clasificación de la Liga F.

Ficha técnica:

1 – Valencia: Canales; Tamarit, Molina, Jimena López, Pauleta; Florentino, Alguacil (Carro, m.89), Fiamma, Macarena Portales, Anita Marcos (Marina Martí, m.74) y Asun Martínez (Chacón, m.63)

1 – Levante: Tarazona; Antonia, Méndez, Lloris, Tomás (Mendoza, m.81); Paula Fernández, Leire Baños, Andonova (Érika, m.46); Alba Redondo, Gabi Nunes (Leyre Secades, m.87) y Estela Carbonell (Arques, m.72)

Goles: 0-1, m.30: Alba Redondo. 1-1, m.33: Anita Marcos.

Árbitra: Paola Cebollada López (Comité aragonés). Amonestó a Fiamma, Florentino y Portales por parte de las locales y a Paula Fernández por parte de las visitantes.

Incidentes: Partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada de la Liga F disputado en el estadio de Mestalla ante 10.532 espectadores.