La SD Eibar sorprende al Valencia CF Femenino con una victoria y obliga a las ‘ché’ a ganar en los próximos partidos para que no peligre la permanencia

Comparte

El Valencia CF Femenino se enfrentó a la SD Eibar en un duelo que mantuvo a los espectadores en vilo por la lucha para no descender. Aunque la SD Eibar mostró iniciativa en los primeros minutos, el marcador se mantuvo sin peligro. A medida que avanzaba el juego, ambos equipos intensificaron su esfuerzo, aunque sin lograr concretar ocasiones claras de gol. Destacó un intento de Anita Marcos por parte del Valencia CF Femenino y un disparo de Maca Portales que estuvo cerca de convertirse en gol. Sin embargo, la primera mitad finalizó con un marcador de 0-0.

La segunda mitad continuó sin un claro dominador, con el balón alternando entre ambos equipos. A pesar de los esfuerzos del Valencia CF Femenino por tomar la delantera, la SD Eibar mantuvo una defensa sólida, dificultando el avance de las valencianistas. Fue en el minuto 62 cuando Campos logró marcar el primer gol para la SD Eibar, seguido por otro gol de Annelie en el minuto 84, asegurando la victoria por 0-2 para el equipo vasco. A pesar de los esfuerzos del Valencia CF Femenino, no lograron recuperarse, y el partido llegó a su fin con la victoria para la SD Eibar.

A falta de que se cierre la jornada el Valencia CF Femenino, dirigido por Jesús Oliva, se sitúa a 6 puntos sobre el descenso con 4 jornadas por disputarse (12 puntos). La próxima jornada contra el Madrid CF Femenino se disputará el domingo 12 de mayo a las 20:30h. Un duelo cuyo resultado tendrá que ser cualquiera que dé a las ‘ché’ los tres puntos para evitar complicaciones en las últimas jornadas de liga, porque hoy era un encuentro donde se tendrían que haber llevado la victoria y alejar la zona del descenso.

FICHA TÉCNICA

Valencia CF Femenino: Canales, J. López, M. Molina, Florentino, M. Martí(Chacón, min.66), Anita Marcos, Fiamma, M. Portales, Pauleta, Ainhoa (Elena Gil, min.79), Tamarit (Sulola, min.86).

Banquillo: Enith, M. Carro, Serna, Chacón, Sulola, Asun, Estela, Elena Gil, Irune.

Entrenador: Jesús Oliva.

SD Eibar: Miralles, Carla, Sierra, Amani (van Deursen, min.89), Altonaga (Honoka, min.81), Campos (Andrea, min.81), Pizarro (Matlou, min.89), Camino (Annelie, min.68), Elba, Jujuba, Eider.

Banquillo: Noelia, Garazi, Pérez, Zaïra, Honoka, Andrea, Matlou, Annelie, van Deursen.

Entrenador: Yerai Martín.

Goles: 0-1, Campos (min.62); 0-2, Annelie (min.84).

Árbitras: principal, Elisabeth Calvo; asistente 1, Rocío Puente; asistente 2,Andrea Peña; cuarta, Nuria Sánchez. Amarilla para M. Portales (min.53).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 26 de la Liga F 23.24, celebrado en el estadio Antonio Puchades de la Ciutat Esportiva VCF, ante 467 espectadores.