Triunfo clave: El Valencia Basket vence al Covirán Granada en un partido de infarto

Comparte

El Valencia Basket supera al Covirán Granada en un emocionante partido en el Palacio de los Deportes con un marcador final de 81-88. Un enfrentamiento lleno de alternativas que se decidió en los momentos finales, con Chris Jones y Brandon Davies destacando para el Valencia Basket y asegurando la victoria para su equipo.

El Valencia Basket inició el partido con gran ímpetu, llevándose una ventaja inicial de 0-7 en los primeros minutos del encuentro, aprovechando la falta de precisión de los locales, quienes solo lograron anotar cuatro puntos en los primeros seis minutos (4-14). Aunque el Covirán Granada mostró reacción al final del primer cuarto, con un marcador de 16-23, fue en el segundo parcial donde desplegó su mejor juego de la temporada. Mientras tanto, el Valencia Basket tuvo dificultades en defensa y ataque, con once pérdidas de balón y solo 8 puntos en ese cuarto.

El Covirán Granada logró remontar el partido, pasando de un 18-25 a un 30-29, y luego amplió su ventaja en el marcador hasta el descanso con y un marcador de 39-31. El Valencia Basket reaccionó en la segunda mitad, acercándose en el marcador con destacadas actuaciones de Chris Jones, llegando a un marcador de 45-44 en el minuto 23, y más tarde tomando la delantera con un marcador de 56-61 en el minuto 28.

A pesar de la ventaja inicial de los locales en los últimos diez minutos del partido, con un marcador de 64-61 gracias a Lluis Costa, el Valencia Basket mantuvo el equilibrio hasta los instantes finales, donde Chris Jones y Brandon Davies aseguraron la victoria con un marcador final de 81-88.

Próximo encuentro en casa contra el Lenovo Tenerife, el domingo 21 de abril a las 17:00h. Partido que enfrenta a séptimo contra quinto.

Tras la victoria, el entrenador del Valencia Basket, Xavier Albert, destacó la actuación de su equipo en la rueda de prensa post-partido, describiendo el partido como «muy serio en tres cuartos del mismo«.

Albert señaló: «Hicimos un partido muy serio en el inicio y en tres cuartos del mismo, plasmando las ideas que teníamos. En el segundo cuarto el equipo se ha caído, perdiendo balones que no nos podemos permitir perder«.

El técnico expresó su satisfacción por la respuesta de su equipo en la segunda mitad del partido, tras un segundo cuarto difícil, admitiendo que en ocasiones no supieron reaccionar ante los momentos adversos.

«Ha sido un partido duro de sacar adelante. Tengo clarísimo que cualquier equipo ACB te hace jugar al cien por cien todos los encuentros. En cuanto pierdes tus ideas por mérito del rival toca volver a tocar la tecla buena«, agregó.

Albert subrayó la importancia de cada jugador en el equipo, destacando que «cada jugador tiene un rol» y que todos contribuyen al éxito del equipo, independientemente de su tiempo en cancha.

«Estoy igual de contento con el trabajo de todos. Cada minuto de cada uno que toca pista, incluso los que no juegan, son importantes para mí«, concluyó.

Con respecto a la eliminación de la Euroliga, Albert enfatizó la importancia de los días de descanso y más tiempo de entrenamiento, aunque advirtió que no deben relajarse ni asumir que competirán mejor por tener más tiempo de preparación.

Ficha técnica:

Covirán Granada, 81 (16+23+25+17): Costa (15), Díaz (2), Valtonen (4), Cheatham (21), Felicio (6) -cinco inicial- Rousselle (2), Dimé (2), Kramer (12), Wiley (12), Tomás (3).

Valencia, 88 (23+8+30+27): Jones (18), López-Arostegui (8), Pradilla (7), Davies (18), Ojeleye (17) -cinco inicial- Claver (6), Puerto (3), Anderson (4), Jovic (2), Kaba (0), Harper (5).

Árbitros: Emilio Pérez Pizarro, Francisco Araña y Carlos Merino.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 29 de la Liga Endesa disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante 7197 espectadores, según cifra oficial.

Imagen: ACB Photo/ F. Rodríguez