Valencia Basket femenino acaba con victoria y en segunda posición la fase regular

Comparte

Valencia Basket culminó la temporada regular de la liga femenina con un triunfo significativo fuera de casa contra Cadí La Seu. A pesar de que la segunda posición ya estaba asegurada, el entrenador Rubén Burgos dio oportunidad a jugadores menos habituales y probó diferentes alineaciones en preparación para los play-off. Destacó la jugadora Iagupova, quien con 20 puntos, fue clave en la victoria. El equipo se prepara ahora para enfrentarse a IDK Euskotren en los cuartos de final. El 25-04-24 la ida en San Sebastián y la vuelta el 28-04-24 en Valencia.

El equipo ‘taronja’ comenzó con algunos errores y pérdidas, pero logró recuperarse y tomar la delantera gracias a la precisión en tiros de tres puntos. A pesar de un buen desempeño del equipo local, Valencia Basket mantuvo la ventaja al final del primer cuarto (14-22).

En el segundo cuarto, Valencia Basket mostró una actitud decidida, ampliando su ventaja con una excelente actuación de Iagupova. Aunque Cadí La Seu intentó ajustar su defensa, Valencia Basket continuó dominando el marcador, llegando al descanso con una cómoda ventaja (26-45).

Tras el intermedio, el juego se volvió más equilibrado con ambos equipos anotando con facilidad, pero Valencia Basket logró mantener su ventaja (45-58). En el último cuarto, Cadí La Seu intentó una remontada, pero Valencia Basket, liderado nuevamente por Iagupova, consiguió mantener la distancia y cerrar el partido con una victoria, entrando a los play-off con confianza (60-74).

Otra cosas a destacar del encuentro fueron el debut de Paula Ginzo con 4 puntos, 3 rebotes y 1 de valoración. Primeros minutos para rodarse con su nuevo club de cara a las eliminatorias. Y la vuelta de Gülich tras estar un par de partidos fuera del equipo tras una lesión.

Rubén Burgos expresaba las siguientes declaraciones en la rueda de prensa post partido:

Satisfechas tras cumplir los objetivos del equipo en este partido, probando diferentes quintetos, intentar ayudar entre todas a la nueva compañera a adaptarse. Creo que ha hecho unos buenos minutos de juego y su trabajo ha sido impecable en los aspectos básicos. Seguimos en el proceso de crecimiento. También en el proceso de introducción de jugadoras que han estado fuera dl equipo como Marie Gülich. Controlando sus minutos, pero creo que sus sensaciones durante el partido eran buenas. Ahora habrá que hacer valoración médica post. Respecto al juego, el acierto inicial nos ha dado una buena renta hasta el descanso. Hemos trabajado bien en las defensas alternativas dejando a La Seu por debajo de su media anotadora. Tras el descanso ellas han conseguido dinamismo ofensivo, nos han castigado con buenos espacios de puerta atrás. Es un equipo que comparte bien el balón. Hemos podido volver a nuestro ritmo anotador y de anotar en la pintura con nuestras jugadoras grandes en ese último cuarto para controlar el marcador

Imagen: Agustí Peña